站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学学生王宝泉在国际俄语奥林匹克网络竞赛中获奖

2017-04-28外国语学院 曲宝蕾(点击:)

【新闻中心讯】3月29日到4月20日,国际俄语奥林匹克竞赛“飞扬吧,灵动之语”如期落幕。我校俄语系学生王宝泉在竞赛中获得电影情节演绎独创奖。据悉,该竞赛共有来自50多个国家的近千名学生参赛,经过激烈角逐,最终只有16人获得奖项。

俄语竞赛获奖证书

(照片由外国语学院提供)

该竞赛比赛形式主要是网上作答,分为两个阶段。第一阶段为网上答题,大赛评委会进行筛选;第二阶段,晋级学生网上口语表述作答。我校俄语系学生全体参加了第一阶段的比赛。经过俄语系外教玛丽娜·罗季奥洛娃指导,俄语系学生王宝泉获得大赛的奖项。

此次国际俄语奥林匹克竞赛由国立普希金语言学院主办,阿尔泰国立技术大学承办。该竞赛为俄语学习者提供了良好的学习及展示平台,也很好的促进了中俄双方高校间的交流。(编辑/蔡巧怡)   

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号