站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学学生在第六届全国口译大赛(英语)河北赛区复赛中喜获佳绩

2017-04-27外国语学院 张颖(点击:)

【新闻中心讯】4月22日,在第六届全国口译大赛(英语)河北赛区复赛中,我校学生张均源荣获一等奖;韩江荣获二等奖;娄晓晴、邢桐、孙朦竹荣获三等奖;王赛、李明阳获得优秀奖。张燕彬、张颖获优秀指导教师奖。张均源、韩江、娄晓晴、邢桐和孙朦竹等五名同学将于今年5月代表河北省参加华北大区赛。

燕山大学学生在第六届全国口译大赛(英语)河北赛区复赛中喜获佳绩

(照片由外国语学院提供)

在学校教务处、团委的大力支持下,外国语学院精心组织,由副院长郑占国、张燕彬、张颖带领外国语学院和里仁学院英语专业的7名学生,与来自河北省多所高校的74名选手,围绕“创业教育”和“中国学生在美学习的情况和趋势”赛题进行同台竞技。外国语学院长期坚持以学生人才培养为中心,注重学生实践能力提升。自2015年参加全国口译大赛(英语)以来,获得多项佳绩,对外国语学院推动口译与外语教学、发掘和培养英语口译人才等方面具有重要意义。

本次比赛由中国翻译协会主办、河北师范大学外国语学院和译协语言服务行业创业创新河北分部共同承办、河北领英翻译服务有限公司协办,在河北师范大学外国语学院举行。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号