站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

《河北宗教史》丛书座谈会在燕山大学举行

2017-04-25马克思主义学院 张云飞(点击:)

【新闻中心讯】受河北省民族宗教事务厅的委托,4月22日在马克思主义学院举办了《河北宗教史》丛书座谈会。河北省民族宗教事务厅原厅长、丛书主编鞠志强一行五人参加了座谈会。秦皇岛市民族宗教事务局副局长蒋世超、马克思主义学院院长王新华参加了座谈会,座谈会由马克思主义学院党委书记、燕山大学宗教与文化研究所所长任海主持。

《河北宗教史》座谈会现场

(照片由马克思主义学院提供)

秦皇岛市民宗局副局长蒋世超在致辞中对于此次座谈会的成功举办表示热烈的祝贺,他表示高校教师在理论研究方面具有突出的优势,职能部门的工作人员在社会工作方面比较熟悉,双方可以取长补短,加强合作交流,秦皇岛市民族宗教事务局愿意为马克思主义学院教师提供更多地接触宗教、了解宗教的机会,希望双方能够更好地交流与合作。王新华院长在致辞中对《河北宗教史》丛书的出版表示祝贺,向与会嘉宾介绍了我校马克思主义学院的历史与现状。宗教与文化研究所副所长张云飞向与会嘉宾介绍了宗教与文化研究所的主要经验做法、取得的成果以及未来的主要研究方向。

座谈会上,马克思主义学院黄娟、包巍、吴建良、张亚娜、李小东、张云飞、李海艳、任海等8位教师分别就《河北宗教史》丛书进行了评价。

丛书主编、河北省民族宗教事务厅原厅长鞠志强就参会嘉宾做出的客观中肯的评价和提出的修改意见表示由衷的感谢,对于我校马克思主义学院教师能打仗,能打胜仗的作风精神予以充分的肯定。他表示《河北宗教史》丛书编写完成之后,编写组还将陆续编辑出版《河北少数民族史》丛书8本和《河北满族史》丛书8本。

据悉《河北宗教史》系列丛书共由九部著作构成,包括《河北佛教史》《河北道教史》《河北伊斯兰教史》《河北天主教史》《河北基督教史》《河北民间宗教史》《河北宗教简史》《河北宗教史图集》和《河北宗教史编写纪实》等,整套丛书共4000多万字,约2000幅图片,是全国社科规划的重要研究项目。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号