站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开“十三五”国防特色学科建设工作会议

2017-04-21国防科学技术学院 孙菲菲(点击:)

【新闻中心讯】4月19日上午8:30,燕山大学十三五”国防特色学科建设工作会议在世纪楼21层第二接待室召开。副校长孔祥东、赵丁选出席会议。国防科技学院、研究生院、高等教育发展研究中心、机械工程学院、电气工程学院、信息学院、国防重点学科实验室等部门和学院领导以及国防特色学科负责人参加了会议。会议特邀河北中医药学院科技处吉恩生处长参加,会议由国防科技学院院长赵铁石主持。

会议现场

孔祥东副校长讲话

(照片由国防科学技术学院提供)

会议部署了我校5个国防特色学科“十三五”规划和“十三五”国防特色学科平台建设方案的制定工作,并围绕国防科研机制体制改革等议题进行研讨。

孔祥东副校长指出,军民融合深度发展已经上升为国家战略,我校的办学特色之一是“军民融合”,完全符合国家战略需求;国防特色学科的建设是我校“双一流”建设的重要组成部分,凝练国防特色学科新方向有助于推动我校的学科专业调整工作。

各职能部门负责人及相关学院领导对国防特色学科规划建设、国防新方向的凝练与培育、国防科研机制体制改革等议题开展了充分研讨。本次会议将有力促进我校国防特色学科建设,提升我校军工科研实力,理顺完善军工科研管理机制,有力助推燕山大学“双一流”建设。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号