站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

期刊社在全国高校文科学报研究会第六届评优活动中喜获佳绩

2019-12-10燕山大学期刊社 田春霞(点击:)

【新闻中心讯】近日,全国高校文科学报研究会第八届理事会第五次会议公布了第六届(2015-2018年)评优结果,我校《燕山大学学报(哲学社会科学版)》的“典籍翻译研究”栏目和《教学研究》“学习科学”栏目均被评为“全国高校社科期刊特色栏目”。此次评选在教育部社科司的指导下,由全国高等学校文科学报研究会统一组织,充分展现了高校文科学报办刊特色和办刊成果。此次评选采用统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的办法,对全国高校文科学报的学术水平、社会影响、编校质量进行量化打分和专家评审,由各省市研究会负责初评工作,再由总评委会负责最终评审。

(照片由燕山大学期刊社提供)

近年来,期刊社注重期刊质量建设,以特色栏目建设为突破口,以搭建高质量的学术平台为已任,不断扩大期刊学术影响力,此次获奖是对期刊社办刊方向和办刊质量的肯定,期刊社将不断创新工作思路和工作方法,努力开拓期刊高水平建设的新局面。(编辑 蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号