站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

校领导带队走访广东校友会

2019-08-09校庆办 朱可嘉 档案馆 贾丽洁(点击:)

【新闻中心讯】为了宣传燕山大学办学成就,扩大社会影响,加强母校与校友情感,推动校友工作提升,喜迎建校溯源百周年、独立办学一甲子,8月4日,校党委常委、副校长任家东,校庆办主任、里仁学院党委书记张向前,校庆办副主任、党委宣传部部长、校友办原主任孙红磊,校友办主任、档案馆馆长赫连华巍,校庆办副主任、校团委副书记张杨一行五人走访广州、东莞和深圳,拜访了广州番禺天安科技园、深圳前海自贸区领导,考察了汇川技术股份有限公司、龙健集团、嘉富诚股权投资基金管理有限公司等校友企业,并与广东校友会及各市校友会进行广泛交流,带去母校对在粤校友的亲切问候和美好祝福。

任家东一行与多地校友会成员合影

在燕山大学(东北重型机械学院)深圳校友会2019年迎新大会暨第七期校友论坛上,180余名校友欢聚一堂,重温母校生活,共叙师生情谊,畅谈学校发展。85级无线电专业校友、汇川技术董事长朱兴明作了题为《发现真我》的主题演讲。朱兴明校友深情讲述了34年前入学的艰苦历程,作为第一批在秦皇岛入学的学子,他们与老师一起,同吃同住,同学习同劳动,一砖一瓦建设了美丽的燕大校园。峥嵘岁月如往昔,他牢记这份母校情怀,创办的上市公司汇川技术多次回校招聘,一批批优秀学子通过“传、帮、带”在鹏城开枝散叶,发展壮大。

朱兴明校友分享个人感悟

任家东代表学校向本次活动的成功举办表示祝贺。他充分肯定了深圳校友会过去的工作,并通过大会对深圳校友们对母校的支持表示由衷的感谢,他还诚挚地邀请校友们参加10月23日第三届地方校友会会长秘书长联席会,为百年校庆建言献策,共商学校发展大计。

任家东副校长发言

张向前简要介绍了百年校庆的设想和各项活动,与会校友们听后欢欣鼓舞,都希望为母校贡献自己的一份光和热。

张向前介绍校庆活动方案(征求意见稿)

(以上照片由校庆办、校友办提供)

聚是一团火,散作满天星。燕山大学(东北重型机械学院)是海内外几十万校友的共同记忆与精神家园,这里有不敢忘却的恩师,有朝思暮想的同窗,还有难舍难分的亲情。学校党委高度重视校友工作,新一届领导班子成立仅两月,校领导即满腔热情走近校友,巩固和增进广大校友对母校的感情,为学校发展凝心,为百年校庆喝彩,为校友成功助力。(编辑 聂东雪)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号