站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

河北省科学技术厅副厅长郭玉明一行到燕山大学调研

2019-07-01技术转移中心 郑海武(点击:)

【新闻中心讯】6月25日上午,河北省科学技术厅副厅长郭玉明、区域创新处处长孟志国等一行4人来我校就产教融合及成果转化、国际合作情况进行调研,秦皇岛市科学技术局局长薛顺平、副局长曹秋江陪同调研。燕山大学校长赵丁选、副校长王德松及校长办公室、科学技术研究院、社会科学处、国际合作处、技术转移中心、大学科技园等单位的负责人参加了调研。调研座谈会由王德松主持。

会议现场

赵丁选致欢迎辞

赵丁选代表学校致欢迎辞,对燕山大学的发展历程、办学成果以及近年来在服务国家需求方面取得的进展和成绩做了简要介绍,对省科技厅长期以来对我校办学给予的关注与大力支持表示感谢。他表示,学校将抓住历史机遇,在省委省政府和省科技厅坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、接续奋斗,加快建设特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学,争取早日跻身“双一流”建设高校行列。

科学技术研究院院长赵铁石对我校的产教融合及成果转化情况进行了详细介绍,包括学校概况与优势特色、产教融合模式与举措、产教融合成果与案例等内容。

国际合作处处长滕国生对我校国际合作情况进行了详细介绍,包括专业设置、外籍教师数量和结构、中外合作项目、提升学校国际化办学水平等内容。

郭玉明讲话

(以上照片由新闻中心何景泉拍摄)

郭玉明认真听取了我校有关工作汇报,并就一些具体问题进行深入交流。他表示通过汇报能够感受到燕山大学蓬勃发展的势头,学校取得的众多标志性成果是燕山大学奋力拼搏的结果,是燕大人的骄傲。希望燕山大学发挥学校优势在科学研究、厅校会商、开放办学等方面先行先试,科技厅将在平台建设、人才培养、项目申报等方面全力支持燕山大学发展。

会后,郭玉明一行观摩了我校承担的国家重点研发计划项目“高机动多功能应急救援车辆关键技术研究与应用示范”研究成果——惯性调控悬挂技术演示。演示结束后,郭玉明就惯性调控悬挂技术的原理和应用前景与该项目负责人赵丁选教授进行了深入交流。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号