站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学承办河北省技术合同认定登记业务培训班

2019-06-28技术转移中心 郑海武(点击:)

【新闻中心讯】6月24日至26日,由河北省科学技术厅指导,河北省科技成果转化服务中心、秦皇岛市科学技术局、燕山大学等单位联合承办的“2019年河北省技术合同认定登记业务培训班”在燕山大学西校区大学生活动中心隆重举行。河北省科学技术厅副厅长郭玉明,秦皇岛市科学技术局局长薛顺平、副局长曹秋江,河北省科技成果转化服务中心副主任任章启,燕山大学校长赵丁选、副校长王德松,河北省各地市科技管理部门的200余位代表参加培训班开班仪式。开班仪式由河北省科学技术厅科技奖励与成果转化处仲永安主持。

会议现场

赵丁选致欢迎辞

开班仪式上,赵丁选代表燕山大学致欢迎辞,对培训班学员的到来表示热烈欢迎,对燕山大学的发展历程、办学成果以及近年来在科技成果转化工作方面取得的进展和成绩做了简要介绍,并预祝本次培训班取得圆满成功。赵丁选表示,希望通过本次培训班,专家与学员能相互借鉴,共同研究,不断提高实践能力和业务水平,使我省技术合同登记工作取得更大进展。

薛顺平致辞

薛顺平代表秦皇岛市致辞,他表示,本次培训班在秦皇岛市举办,是促进秦皇岛市科技成果转移转化,顺利完成年度任务目标的重要契机,秦皇岛市将借助这次培训的机会,加强学习,理清思路,创新方法,扎实推进,促使秦皇岛市科技成果转移转化工作提升到一个新的水平。

郭玉明讲话

(以上照片由新闻中心胡国磊、于天祺拍摄)

郭玉明在开班仪式上发表讲话,他从坚持站位,充分认识技术合同认定登记工作的重要性;认真梳理,全面总结我省技术合同登记工作发展成效;深挖潜力,推动技术合同登记工作项纵深发展三方面对技术体系建设和技术合同登记工作提出总体要求。郭玉明希望各位学员全身心投入到培训当中,认真学习各项政策,全面了解操作实务,在今后工作中,进一步转变工作作风,严格按照规则、规范要求开展技术合同认定登记工作,用学到的知识更好的服务全省科技成果转移转化工作。

培训班期间,参班学员参观了我校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、冷轧板带装备及工艺国家工程技术研究中心、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心以及艺术与设计学院毕业作品展。

此次培训班云集了全省高技术合同认定登记工作领域的领导、专家和骨干工作人员,为全省技术市场工作搭建了优质的学习交流平台。在技术转移中心、科学技术研究院、校长办公室、党委宣传部、安全工作处、里仁学院等单位的共同努力和精心筹备下,培训班取得了圆满成功,向全省科技管理部门展示了燕山大学的优秀成果和科研平台,有效提升了学校在科技成果转移转化领域的影响力。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号