站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

江苏省扬州市广陵区政府代表团访问燕山大学

2019-06-14技术转移中心 吕剑钊(点击:)

【新闻中心讯】6月13日上午,江苏省扬州市广陵区副区长郑金伟率区科技局、经济开发区及江苏宏昌天马物流装备有限公司代表一行6人到燕山大学进行产学研交流访问。燕山大学副校长王德松在世纪楼第一接待室接待了来访客人,科学技术研究院、机械工程学院、技术转移中心等部门相关人员参加了交流活动。

交流活动现场

王德松讲话

(以上照片由技术转移中心提供)

座谈会上,王德松对来访客人表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。他指出燕山大学作为以重型机械及装备为优势的高等院校,一直以服务国家装备制造业、战略性新兴产业、国防科技工业和区域经济社会发展为己任,充分发挥自身科研和人才优势,助力各级政府服务地方经济发展,希望双方加强沟通交流,在产学研合作上取得丰硕成果。

郑金伟介绍了扬州市广陵区的基本情况,包括区位优势、主导产业、园区建设、人才政策等内容。他表示双方合作前景广阔,广陵区的经济发展需要不断与高校开展合作,燕山大学与广陵区企业有很好的合作基础,希望今后双方建立长效对接机制,燕山大学为广陵区的经济和社会发展提供更多支持和帮助。

双方参会代表分别就科技创新、人才培养、成果转化、政策支持、企业转型升级等内容进行了深入交流,现场氛围热烈融洽,为双方今后的务实合作奠定了良好的基础。

会后,来访客人参观了我校河北省重型机械流体动力传输与控制实验室。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号