站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学承办2019年河北省本科教学工作会议暨马工程教材使用工作推进会

2019-04-19教务处 马明建(点击:)

【新闻中心讯】4月16日,2019年河北省本科教学工作会议暨马工程教材使用工作推进会在燕山大学举办,河北省教育厅副厅长王廷山,教育部马工程办公室工作组成员、高教社文科事业部副主任于明,河北省教育厅高教处处长朱智国以及河北省各普通高等高校、职业院校的校长、处长近100名代表出席了会议,会议由河北省教育厅高教处副处长高明主持。

会议现场(教务处提供)

赵永生副校长代表我校出席会议并致欢迎辞,介绍了燕山大学本科教学工作和马工程教材使用情况。他提到,燕山大学历来以立德树人为根本任务,扎实开展本科教学及人才培养工作,着眼于专业建设、课程建设、创新创业教育、教师教学发展等工作;燕山大学全面贯彻落实党的教育方针,按照教育部、中宣部文件精神,全面落实哲学社科类课程使用已出版的马工程教材。他希望通过本次会议,与兄弟高校充分交流,促进教学相长。

赵永生致辞(新闻中心鲁景珂摄)

在会议交流阶段,于明做了报告,解读了国家目前马工程教材使用相关的政策和文件,介绍了目前马工程教材的出版情况,强调了马工程教材在人才培养中的重要作用。河北经贸大学、河北大学、北华航天工业学院以及河北美术学院的领导,就学校的本科学教工作和马工程教材使用情况做了经验交流。

王廷山讲话(新闻中心鲁景珂摄)

王廷山在会上回顾了国家2018年本科教学工作的重要举措,分析了当前本科教学工作面临的形式,他强调,教育部已拉响了“以本为本、四个回归”的集结号,要求大家提高认识,抓住工作要点,乘势而上,抓住机遇。会上,他总结了2018年我省本科教学工作,并对2019年教学工作、马工程重点教材统一使用工作进行了部署,要求各高校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以立德树人为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面落实“三全育人”综合改革工作。

本次会议由河北省教育厅主办、燕山大学承办。会议对河北省各高校开展2019年教学工作、马工程重点教材统一使用工作具有重要的指导意义,同时对省内各高校总结、梳理本校的教学工作有积极的促进作用。(编辑  褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号