站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学志愿者参加“接力沈汝波全民义务植树”活动

2019-03-29校团委 梁明伟(点击:)

【新闻中心讯】春回大地万物苏,植树添绿正当时。为响应秦皇岛市“接力沈汝波全民义务植树”活动的号召,近日,燕山大学校团委组织40名大学生志愿者,来到2019年秦皇岛市义务植树基地——海港区杜庄镇徐山口村参加了义务植树活动。

燕大志愿者们相互配合填土植树

活动现场,燕山大学的志愿者们明确分工、相互协助、热情高涨、干劲十足。大家充分发挥不怕苦、不怕累的精神,争抢着从运输车上把树苗抬到树坑。挥锹挖土,放苗扶正,填土压实,同学们有条不紊地将树苗一一种下。经过一上午的辛勤劳作,志愿者们圆满完成了200棵的植树任务。看着一棵棵种好的树苗整齐屹立在春风中,大家的脸上露出了喜悦的笑容。

燕山大学志愿者完成植树任务后合影

(以上图片由校团委提供)

此次植树活动充分展现了燕大学子志愿服务的良好精神风貌,增强了同学们保护生态环境、建设美好家园的意识。参加活动的师生纷纷表示,能够以自己的实际行动参与到植树增绿中来,在“接力沈汝波全民义务植树”活动中,能为爱绿护绿、保护环境贡献自己的一份力量,感到非常有意义。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号