站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

中国重型机械工业协会常务副理事长李镜一行访问燕山大学

2019-03-14科学技术研究院 许岩(点击:)

【新闻中心讯】3月12日上午,中国重型机械工业协会常务副理事长李镜、副理事长兼秘书长王继生等一行三人到燕山大学访问交流。燕山大学校长刘宏民、副校长孔祥东,学校科学技术研究院、机械工程学院、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心和图书馆等部门负责人在世纪楼第一接待室会见了来宾并举行座谈会。

刘宏民对协会领导的到来表示热烈欢迎,介绍了学校近况,特别对过去一年来学校在重型机械相关领域所取得的重要科技成果进行了介绍。并请图书馆负责人介绍了学校“重型机械数字图书馆”特色数据库的相关情况。李镜表示,燕山大学作为协会的“老朋友”,一直大力支持协会的各项工作。学校近两年变化很大,软、硬件条件不断改善,各项科研实力显著提升。希望学校继续同协会携手并进,在重型机械领域为引导行业发展、建言政府决策和吸引商业投资等方面发挥重要作用。随后,双方就拟开展的“冶金轧制设备现状和发展趋势”专题调研和今年将举办的“冶金、矿山行业高质量发展论坛”筹备工作进行了交流讨论。

座谈会现场

(以上图片由科学技术研究院提供)

座谈会开始前,李镜一行参观了亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心和先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号