站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开防范化解重大风险和安全稳定工作部署会

2019-03-04党委办公室 胡艺馨 郭沛(点击:)

【新闻中心讯】3月1日下午,燕山大学在世纪楼18楼报告厅召开防范化解重大风险和安全稳定工作部署会,进一步贯彻全省党政主要领导干部“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”专题研讨班精神和全省高校党建和思想政治工作会议、全国全省学校安全稳定工作会议精神,部署我校安全稳定工作。党委书记孟卫东,副校长谢延安、黄晟出席会议,有关职能处室主要负责人和基层党委书记参加会议。

会议现场

孟卫东讲话

孟卫东主持会议并讲话,他强调,2019年喜事大事要事多,重大风险防范和安全稳定形势严峻、任务艰巨。一要强化红线意识,提高政治站位。认真贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和省委关于当好首都政治“护城河”的安排部署,切实增强“四个意识”,牢固树立红线意识和底线思维,把防范化解重大风险和做好安全稳定工作作为当前首要政治任务,切实增强思想自觉和行动自觉。二要明确工作重点,做到心中有数。按照任务要求和分工,结合学校实际,切实做好政治、意识形态、经济、科技、民生、外部环境、党的建设七个领域的重大风险管控和隐患排查治理,形成校园安全稳定定期检查、定期梳理、定期研究、定期总结的常态工作机制。三要严格落实责任,确保取得实效。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,层层压实责任,加大督查考核问责力度,严防各类安全事故和不稳定事件发生,积极营造安全和谐稳定的育人环境。

谢延安讲话

黄晟讲话

(以上照片由新闻中心蔡巧怡拍摄)

会上,谢延安对七个领域的重大风险防范和安全稳定任务进行了责任分解,明确了牵头部门,建立了管理台账,对值班、月志制度和抽查整改工作等提出了具体要求。黄晟就学生安全稳定出现的新情况和存在的隐患风险点进行了详细说明,对加强学生安全教育和管理提出了明确要求。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号