站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学承办秦皇岛市电子招投标交易平台演示交流会

2018-12-07实验室与资产管理处 曲文静(点击:)

【新闻中心讯】12月7日,秦皇岛市电子招投标交易平台演示交流会在燕山大学第四教学楼103室召开。会议由秦皇岛市发改委和秦皇岛市招标投标协会联合主办,燕山大学作为协会副会长单位承办,秦皇岛市招标投标协会会员单位代表及相关从业人员60余人参加了交流会,会议由秦皇岛市招投标管理办公室主任刘国柱主持。

交流会现场(实验室与资产管理处侯明玉/摄)

刘国柱在会上讲话(新闻中心高晖/摄)

刘国柱阐明了大力推进电子招投标工作的重要性和迫切性,按照《河北省“互联网+招标采购”工作方案(2017-2019)》和《河北省2018年推进电子招标投标工作要点》的要求,力争在2019年实现招投标全流程的电子化;其次介绍了秦皇岛市招投标电子化的现状和存在问题,最后提出招标投标协会将根据会员的需求继续组织更多有针对性的学习和培训,提高从业人员的思想认识和业务水平。

严书亭在会上讲话(新闻中心高晖/摄)

我校实验室与资产管理处处长严书亭致欢迎词,欢迎各位代表来校参加交流会,并介绍了燕山大学的基本情况和招投标工作现状,同时表明燕山大学作为协会副会长单位会积极为协会的发展做出更大的贡献。

上海汇招信息技术有限公司招采进宝事业部总经理郑晓光详细介绍了电子招投标的政策依据、传统招投标过程、电子招投标过程、传统招投标与电子招投标的对比及招投标大数据的应用,现场演示了招采进宝(易招标)电子招投标系统中电子投标过程、开标过程和评标过程,通过过程演示和统计数据鲜明对比出电子招投标交易平台的便捷性和高效率。最后与会人员现场针对会议内容进行了充分的交流。

秦皇岛市招标投标协会于2018年3月15日成立,燕山大学在协会成立大会上当选为副会长单位。该协会是由我市从事招标投标活动的企业单位、社会中介组织,进行招标投标理论研究的社会团体、专家学者,以及招标投标从业人员自愿组成的非营利性招标投标行业组织,是经市行政审批局批准并注册登记、具有法人资格的全市性社会团体。截至目前,协会有会员100多个。我校加入该协会,有效的增强了我校与市主管部门和行业内各单位的联系,有力的提升了我校招投标采购工作的能力和水平,进一步扩大了我校在市招投标领域的影响力。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号