站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学开展校园安全检查工作

2018-12-07安全工作处 郝慧莹(点击:)

【新闻中心讯】为了进一步贯彻落实河北省教育厅《关于切实做好岁末年初学校安全工作的紧急通知》和《关于印发<2018年教育系统今冬明春火灾防控工作方案>的通知》等文件要求,深化学校安全隐患大排查大整治攻坚行动,全力做好今冬明春、岁末年初学校安全工作,12月6日下午3点,校党委书记孟卫东、校长刘宏民、副校长谢延安等校领导带领党校办、安全工作处、学生工作处、实验室与资产管理处、后勤集团等相关部门负责人和燕园派出所领导对学校重点场所进行了安全检查。

检查组一行先后来到西校区6组团、心怡餐厅、实验室废弃物暂存柜、第二幼儿园和东校区环境与化学工程学院实验室、5号学生公寓、燕鸣湖餐厅、学生生活服务楼等场所,主要针对安全制度建设、水电气、餐食、消防设施、仪器设备、危险化学品使用和储藏等安全情况进行了细致的检查。对相关单位落实12月4日学校党委常委会和年底工作推进会会议精神以及安全稳定工作领导小组《关于切实做好岁末年初、今冬明春校园安全工作的通知》等情况进行了督察。

检查西校区心怡餐厅

检查第二幼儿园

检查环境与化学工程学院实验室

(以上照片由新闻中心鲁景珂拍摄)

检查中,校领导对目前学校的整体安全工作和状况给予肯定,同时要求,各单位要充分认识学校安全工作的重要性,强化“隐患就是事故”的意识,吸取近期发生的各类爆燃、火灾及重大交通事故的教训,认真落实安全管理主体责任,结合各自工作实际,深入开展安全隐患排查整治,严格做到“不存在任何一个盲区、不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患”。对此次检查中发现的安全隐患,相关部门要抓紧落实各项整改措施,使安全隐患排查整改形成有效的闭环管理,不断提升学校安全风险防范能力,坚决遏止重大安全事故发生,维护学校安全稳定。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号