站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开新领域有关研究院组建方案研讨会

2018-12-06科学技术研究院 铁瑞 刘霜(点击:)

【新闻中心讯】12月4日上午,燕山大学人工智能与机器人研究院、海洋科学与工程研究院和康养康复技术研究院等三个研究院的组建方案研讨会在世纪楼1910会议室召开。副校长孔祥东,各研究院拟建管理委员会推荐人选、研究院院长和副院长拟推荐人选以及科学技术研究院相关人员等参加了研讨会。会议由科学技术研究院副院长李俊哲主持。

会议现场 (科学技术研究院供图)

会上,李俊哲介绍了我校前期对研究院组建意义的认识、谋划和推进的背景,与会人员分别从研究院的建设目标、组织机构、研究方向、运行管理和考核评估等方面对燕山大学人工智能与机器人研究院、燕山大学海洋科学与工程研究院和燕山大学康养康复技术研究院等三个研究院的组建方案进行了研讨,提出了多项切实可行的意见和建议。通过研讨,与会人员一致认为三个研究院的方向选取非常符合国家和秦皇岛地区的发展战略。

孔祥东对相关学院和部门对研究院组建的重视和支持给予高度肯定,他表示三个研究院的组建是为了更好地谋划新方向,拓展新领域,激发新动能,是为了更好地推进学校加速双一流建设,是为了更好地促进学校在人工智能、机器人、海洋和康养康复等研究领域及相关学科资源的整合和汇聚。研究院定位为校内学术型组织,具有较大的灵活性、适应性、可行性和自主性,符合学校在现有的办学条件下,快速有效地实现交叉融合和资源整合。他希望各个研究院拟定负责人选积极谋划、进一步凝练研究院研究方向和完善细化建设方案,推进研究院的建设进程,争取早日挂牌,进入实质运行。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号