站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院召开第一届理事会第三次会议

2018-11-30技术转移中心 郑海武(点击:)

【新闻中心讯】11月27日,燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院第一届理事会第三次会议在齐齐哈尔市富拉尔基区东北重型机械学院旧址召开。齐齐哈尔市政府副市长姚卿,中国一重集团有限公司党委常委、股份公司总裁隋炳利,中国一重集团有限公司股份公司副总裁蒋金水,富拉尔基区委书记谢广全,富拉尔基区政府区长常兴海,以及市发改委、市工信委、市科技局、齐齐哈尔理工职业学院等相关单位领导参加了会议。我校校长刘宏民、副校长孔祥东带领校长办公室、科学技术研究院、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、技术转移中心和机械工程学院等单位有关人员参加了会议。孔祥东主持会议,并在会议开始前回顾了研究院的建设历程。

理事会会议现场

会上,讨论通过了研究院理事会成员和研究院领导班子成员调整方案。研究院专职副院长贾元智作了2018年研究院工作报告,与会嘉宾还讨论了研究院未来发展思路及2019年工作计划。

签约仪式

研究院院长赵铁石、专职副院长贾元智分别代表研究院和中国一重集团有限公司等10家企业签订了战略合作协议和项目合作意向书。

刘宏民在会上讲话

姚卿、隋炳利、谢广全、刘宏民等领导在会上发表了讲话。市、区和一重集团领导对研究院建设与运行取得的成果给予充分肯定和寄予殷切期望,并表示将全力支持研究院的进一步发展壮大。刘宏民指出,燕山大学近40年时间在齐齐哈尔度过的,对齐齐哈尔很有感情,恰逢国家实施振兴东北老工业基地战略,燕山大学深感责任重大,燕山大学将会更加务实更加有效的办好齐齐哈尔产业发展研究院,将燕山大学的科技成果转化到齐齐哈尔市,助力齐齐哈尔十二个重点产业发展,为东北老工业基地振兴贡献一份力量。

孔祥东在会上讲话

孔祥东表示,研究院要按照各位领导的讲话精神,把各项工作落到实处,希望各理事单位积极沟通,共同推动研究院体制、机制建设,为研究院营造良好的工作环境,加快科技成果转化,助力齐齐哈尔地方经济发展。

一重集团座谈会现场

(以上照片由技术转移中心提供)

当天下午,燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院召开项目推介会,共有包括我校“液压系统设计及控制理论研究”、“ 新一代数字仿真技术在高端装备设计中的应用”、“ 高速车车体总成自动化检测系统”、“ 并联机器人与并联装备”研究方向和2个协作单位在内的多个项目进行了推介,齐齐哈尔市50余名企业代表参加了推介会。推介会后,我校相关团队负责人与中国一重股份公司副总裁蒋金水及相关部门负责人、生产技术人员进行了座谈,就新技术研发和企业在生产当中需要解决的问题进行了探讨和交流。

会前,黑龙江省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅会见了刘宏民一行,并就研究院下一步工作开展进行了深入的交流。

燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院是依据齐齐哈尔市人民政府和燕山大学《战略合作协议》有关内容,双方共同组建的科技成果转移转化平台,其宗旨是依托齐齐哈尔的装备制造能力,充分发挥燕山大学的技术实力和学科优势,重点围绕齐齐哈尔支柱产业开展技术创新、产品研发、人才培养等相关工作。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号