站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

教育部“春晖计划”专家访问团到燕山大学交流访问

2018-09-27技术转移中心 吕剑钊(点击:)

【新闻中心讯】9月26日上午,经教育部及我国驻美国旧金山领馆批准,河北省教育厅带队,由中国留学人员创业协会组织的美国硅谷“春晖计划”专家访问团一行7人到我校交流访问。校长刘宏民、副校长张福成,在世纪楼第一接待室会见了来访客人。学校人事处、国际合作处、电气工程学院、环境化学与工程学院、技术转移中心、国家大学科技园等部门相关人员参加了座谈交流。座谈会由张福成主持。

会议现场 (新闻中心徐沿东/摄)

张福成主持会议(新闻中心徐沿东/摄)

刘宏民致欢迎辞(新闻中心徐沿东/摄)

刘宏民为专家颁发聘书(新闻中心徐沿东/摄)

座谈会上,刘宏民对专家团一行来我校交流访问表示热烈欢迎,并结合学校宣传片详细介绍了我校的基本情况、办学定位、特色优势。他希望专家们发挥所在专业和自身资源优势,进一步深化双方合作交流途径和领域,合作共赢,共谋发展。专家团团长林建人及其他成员分别介绍了各自的研究领域与科研成果,希望通过这次访问加强同学校专家学者的联系,寻求更广泛的科研合作。随后,刘宏民为教育部“春晖计划”专家团成员颁发了《燕山大学客座教授聘书》。

张瑞国在会上讲话(新闻中心徐沿东/摄)

座谈会上,河北省教育厅国际教育交流中心主任张瑞国代表河北省教育厅对专家访问团到燕山大学交流访问表示热烈欢迎,并详细介绍了教育部“春晖计划”的相关情况。

会后,专家访问团参观了我校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、极端条件下机械结构和材料科学国防重点学科实验室、河北省重型机械流体动力传输与控制实验室,并分别到电气工程学院、信息工程学院、环境化学与工程学院、理学院作了专题学术报告,与师生进行了深入研讨和交流。

教育部“春晖计划”自1997年开始实施,由教育部拨出专项经费资助在外留学人员短期回国工作,该项目在我省实施三年以来取得丰硕成果。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号