站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学2018年大学生征兵工作圆满完成

2018-09-12学生工作处 王鑫(点击:)

【新闻中心讯】日前,我校2018年大学生征兵工作圆满完成。秉承“把高素质的优秀青年送到部队去”的工作理念,今年,我校共为部队输送了47名大学生士兵,其中陆军17人、火箭军14人、武警部队7人、海军5人、战略支援部队3人和国防动员部队1人,47人中有4名学生主动申请赴西藏、3名学生主动申请赴新疆,另有4名学生赴南沙群岛。与2017年相比,我校应征入伍学生不仅人数大幅提高,入伍兵种有了增加,而且更多的学生自愿申请赴边疆艰苦地区为国效力。

刘宏民与入伍新兵合影留念

(照片由学生工作处提供)

为深入贯彻落实国家征兵政策,自今年4月初我校征兵工作正式启动以来,学校人民武装部多次与秦皇岛军分区及海港区武装部联系,及时了解征兵工作政策和实施细节,并广泛宣传。印发征兵政策宣传单1万余份,制作征兵宣传展板,通过微信公众号推送解读大学生入伍政策,开展国防教育讲座、大学生参军宣讲会,组织河北省“百校万人献身国防”签名和秦皇岛市“携笔从戎先进事迹报告会”等多项宣传教育活动,并现场接待、电话咨询征兵1000多人次。

人民武装部同时还制定了细致严密的征兵工作计划和日程安排,对于上站体检、政审、役前训练等环节均周密部署,确保每一名有入伍意向的学生都能及时了解工作进度,提前做好准备。今年秦皇岛军分区、海港区武装部多次来我校检查征兵工作组织开展情况,均给予了高度评价。

走兵期间,学校、各学院举办了形式多样的送兵仪式,入伍学生们表示他们一定会珍惜机会、严格要求自己、不怕吃苦、发挥自身特长,在军营磨砺成长,为母校争光。参加仪式的在校生们也深受教育,他们说,这样的仪式更深刻地激发了他们的爱国主义热情、爱校荣校情怀,他们会将这种感受传递给所有同学,向应征入伍的同学学习,刻苦努力,为祖国强大奉献自己的力量。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号