站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开新建博士点建设规划交流会

2018-09-10研究生院 弓洪玮(点击:)

【新闻中心讯】9月5日,副校长张福成主持召开了我校新建博士点建设规划交流会,参加会议的有研究生院相关院领导,理学院、建筑工程与力学学院、经济管理学院等7个学院负责人。

会议现场

会议主要围绕我校2018年新增的三个博士学位授权一级学科,以及根据《燕山大学学科优化调整实施方案》拟在未来3-6年增列的博士学位授权点现状及建设规划进行交流。参会各学院负责人分别介绍了学科情况,下一步建设思路以及存在的主要问题。

张福成作总结讲话

(以上照片由研究生院提供)

随后张福成总结发言。他指出,新增及拟申报的博士点底子薄,基础弱,要通过学科交叉,学科互助,加快建设。学校下一步将协调相关部门在招生指标分配,教学科研团队组建,导师队伍建设等方面给予政策倾斜,促进学科快速发展。力争在未来几年使我校博士授权点数量与建设水平再上一个新的台阶。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号