燕山大学承办2018年河北省现场统计学会年会暨河北省第三次数据科学高峰论坛-燕山大学
站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学承办2018年河北省现场统计学会年会暨河北省第三次数据科学高峰论坛

2018-08-09理学院 刘慧(点击:)

【新闻中心讯】8月6日至8日,由河北省现场统计学会主办、燕山大学承办的2018年河北省现场统计学会年会暨河北省第三次数据科学高峰论坛在燕山大学西校区大学生活动中心召开。燕山大学党委常委、副校长孔祥东出席大会并发表讲话。来自全国各地40多所高校和10多家企业单位的150余名代表参加了会议,会议开幕式由河北省现场统计学会副理事长、华北理工大学杨爱民教授主持。

孔祥东致开幕辞

会议现场

(以上照片由理学院提供)

孔祥东代表学校向与会代表致以热烈的欢迎,并简要介绍了燕山大学的基本情况和我校统计学专业近年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成绩。中国现场统计研究会副理事长张忠占教授、秘书长程维虎教授出席会议并致辞。河北省现场统计学会第九届理事会刘保相理事长作理事会工作报告。学会会员审议了学会章程,并选举了第十届学会理事、常务理事、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长等。我校理学院统计学系主任、博士生导师徐秀丽教授被选举为副理事长。

本次会议的主题为“统计引领世界,数据预测未来”。来自中国人民大学、北京交通大学、东南大学、哈尔滨工业大学等高校的专家学者和中科曙光、泰迪智能科技、中科院网络信息中心等高新技术企业的负责人分别就统计学学科发展和大数据技术及应用等主题作了11场大会报告;来自河北省内外高校和企业的代表们围绕统计学与数据科学的融合发展、校企合作、科学研究、教学改革、人才培养等内容进行专题研讨交流并作了17场分会报告。

本次会议云集了统计学与数据科学领域的校企领导和知名专家,为河北省内外统计学与数据科学工作者搭建了优质的学习和交流平台,在新形势下推进了各高校与科研院所、企事业单位之间的产学研合作,同时也促进了我校统计学学科专业的建设与发展,扩大了我校统计学学科专业的社会影响力。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号