站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学在河北省首届大学生微纪录片大赛中获奖

2018-01-03新闻中心 聂东雪 王晓宁(点击:)

【新闻中心讯】近日,由河北省委宣传部指导,河北省互联网信息办公室、河北省新闻出版广电局、河北广播电视台、河北省广播电视协会主办,河北网络广播电视台、河北省电影电视剧创作中心承办的河北省首届大学生微纪录片大赛获奖名单公布,我校电视台制作的《巴铁在燕大》和里仁学院学生曹广森等人制作的《传承》获得大赛优秀奖。

获奖证书

获奖证书

纪录片《巴铁在燕大》,以留学我校的巴基斯坦政府奖学金学生为主角,记录了他们初到燕园遇到的困难和问题,并在中国朋友们的帮助下逐渐适应在燕大的学习和生活,取得了一定的收获;纪录片《传承》运用纪实手法,展现了河北涉县王金庄村村民在元宵节前一天的准备情况及元宵节当天的活动内容,通过老人、中年、小孩三条线索交叉呈现村民对美好生活的幸福体验以及对传统文化的继承与发扬。

大赛以“中国梦·我的梦”“美丽河北”为主题,自5月份正式启动以来,共有14所省内高校和13所省外高校的178部作品参赛。比赛旨在通过大学生视角展示我省在“美丽河北”建设中取得的新变化、新发展、新成就,以纪录片的形式表达对家乡的热爱,对生活的热爱、对梦想的追求,凝聚正能量,弘扬社会主义核心价值观。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号