站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开党外人士新年座谈会

2018-01-03党委统战部 甄红军(点击:)

【新闻中心讯】1月3日上午,21层第一会议室暖意融融,党外人士新年座谈会在此召开。党委书记孟卫东、校长刘宏民、副校长张福成、党委常委王宝诚同全校各民主党派、无党派人士、知联会、侨联、留学人员联谊会代表欢聚一堂,回顾过去,展望未来,畅叙友情,共商学校发展大计。党委统战部部长甄红军主持座谈会。

会议现场

刘宏民讲话

刘宏民向与会者通报了学校一年来的工作成绩。他指出,2017年全校上下共同努力,拔尖人才培养工作实现重大突破,田永君教授当选为中国科学院院士,实现了我们多年期盼的院士零突破;我们的本硕博校友、太原理工大学校长黄庆学教授当选为中国工程院院士。彭艳教授入选第三批国家“万人计划”科技创新领军人才序列。赵丁选教授作为教育系统唯一代表当选河北省首届“军民融合十大人物”。刘宏民还总结了教学、科研、学科、国际合作、学团等方面的亮点工作。

座谈会上,各民主党派、无党派人士、知联会、侨联、留联会代表就进一步加强人才培养、提升学科水平、拓展学校发展空间,扩大学校影响力等方面提出了中肯的意见和建议。大家表示将以更加奋发有为的状态,积极发挥党外人士政治协商、参政议政职能,为学校发展作出更大的贡献。

孟卫东讲话

(以上照片由新闻中心蔡巧怡拍摄)

孟卫东在讲话中高度评价了党外人士在学校发展建设中的作用,他指出,在党的十九大工作报告中,习近平总书记发表了一系列关于加强统一战线工作的讲话,再次明确了统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,并把发展最广泛的爱国统一战线纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略。学校党委高度重视统战工作,进一步健全和完善了学校统战工作制度,包括党委常委会每年听取统战工作汇报,在各基层党委设置统战委员,建立征求党外人士意见、传达重要会议的机制,建立联谊交友的制度、学习调研和参观考察制度,党外干部的培养、选拔、使用和管理制度等等。

孟卫东对党外人士提出了殷切的希望,他希望党外人士积极学习中共十九大精神,要在十九大精神的指引下,推进各项工作,做十九大精神的践行者。孟卫东分析了学校面临的内外形势,希望党外人士做学校事业发展的推动者,在各项工作中,当好先锋表率。

学校部分职能部门负责人也参加了会议。据了解,2017年,我校统战工作在学校党委的领导下,不断加强政策研究,拓宽工作领域,凝聚各方力量,促进和谐稳定,各项工作得到了长足发展。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号