站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学在河北省优秀博士硕士学位论文评选中再获佳绩

2017-12-26研究生院 周兆君(点击:)

【新闻中心讯】近日,河北省人民政府学位委员会、河北省教育厅联合印发了《关于批准2015/2016学年度河北省优秀博士硕士学位论文的通知》(冀学位[2017]19号)文件,全省共批准7所院校的27篇博士学位论文和20所院校的152篇硕士学位论文为2015/2016学年度河北省优秀博士、硕士学位论文。其中,我校7篇博士学位论文和28篇硕士学位论文榜上有名。我校优秀博士、硕士论文获奖数量均居河北省各高校首位,同时获奖总量也创造了我校最好成绩。

近年来,学校不断深化研究生教育综合改革,通过研究生培养机制改革、学位论文双盲评阅、学位管理信息化等各项举措,不断完善质量保证和监督机制,充分发挥广大导师教书育人的作用,激励研究生勇于创新,倡导科学严谨的学风和勇攀高峰的精神,研究生培养质量不断提高。

河北省优秀博士硕士学位论文评选是河北省实施研究生创新计划,鼓励创新,提高研究生培养质量,促进高层次人才脱颖而出的重要举措,已成为衡量省内高校研究生培养质量的重要标志。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号