站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举办2018年研究生元旦晚会

2017-12-26团委 贠嘉熙(点击:)

【新闻中心讯】12月21日晚7:00,由共青团燕山大学委员会主办、燕山大学研究生会承办的以“研途逐梦”为主题的2018年研究生元旦晚会在东校区大学生活动中心109举办。研究生院、校团委及各学院团委相关负责人与各学院研究生齐聚一堂,共同观看了晚会。

相声《一知半解》

古典舞《大鱼》

歌伴舞《不忘初心》

本场晚会晚会由研究生自编自导自拍的微电影拉开序幕,整场晚会融合了歌舞、相声、小品、朗诵等多种表演形式,全方位诠释了“研途逐梦”的主题。动听的歌曲《世界上的另一个我》、诙谐的相声《一知半解》、优美的民族舞《采薇》、动感的街舞《惊舞梦归人》、裙裾飘飞的古典舞《大鱼》以及幽默的小品《村儿里那些事》,为观众上演了一场视听盛宴,充分展现了研究生学子的热情与欢乐;诗朗诵《百年澎湃,继往开来》深情回顾了中国共产党96年的奋斗历程,由研究生和导师联袂演绎的歌伴舞《不忘初心》,表达了燕大师生对祖国和人民的报答之情。

全体演员合影

(以上照片由校团委提供)

本场晚会由校团委历经了2月的筹备而成,在校研究生会同学们的鼎力合作下,整场晚会从节目编排到舞美设计的每个细节,都凝聚了全校研究生指导老师和同学们的智慧和汗水。晚会共分“研——研究生生活的开始、途——我们在路上、逐梦——未来、希望”三个篇章,诠释了“研途逐梦”的主题,也在紧张的学习、科研工作之余,活跃了研究生们的文化生活,展示了我校研究生的才智和风采。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号