站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学参加河北省2018届普通高校毕业生就业创业工作会议并作典型发言

2017-12-25招生就业处 纪晶伟(点击:)

【新闻中心讯】12月19日,河北省2018届普通高校毕业生就业创业工作会议在石家庄召开。会议深入学习了党的十九大精神和教育部2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,分析了当前就业创业工作面临的形势,总结交流了省内各高校开展就业创业工作的典型经验,动员部署了2018年就业创业工作。省教育厅党组成员、省教育考试院院长杨勇出席会议并讲话,我校副校长赵丁选代表学校作了题为《不忘初心,牢记使命,构建“一体两翼三平台”的就业创业工作模式》的典型发言。120余所省内高等院校相关负责同志参会。

会议现场

会上,赵丁选重点解读了我校“一体、两翼、三平台”的就业创业工作模式,分享了我校在专业知识培养和就业创业能力培养,就业创业的教育平台、实践平台和服务平台建设等方面的具体经验做法。

赵丁选作大会典型发言

(照片由招生就业处提供)

赵丁选强调,学校高度重视就业创业工作,严格落实就业创业工作“一把手工程”,围绕“培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才”这一核心目标,注重学生社会责任感的养成,把学校的办学特色和学科优势与就业创业工作相结合,充分利用“互联网+就业”等就业服务的新方式新方法,鼓励毕业生服务国家重大发展战略,到高端装备制造业、战略性新兴产业、国防科技工业等重要领域、重要行业就业创业,鼓励毕业生服务发展大局,投身基层就业创业。

近年来,学校就业创业工作成绩显著,先后获得全国50所就业典型经验高校、全国首批深化创新创业教育改革示范高校、河北省示范性就业指导中心等荣誉称号;中央电视台、人民日报、新华网等媒体多次报道了学校就业创业工作。

本次会议的召开,使我们进一步明确了学校就业创业工作的目标和主要任务,2018年,学校将以党的十九大精神为指引,秉承“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的燕大精神,锐意进取,埋头苦干,进一步夯实基础、保持成绩,不断完善“一体、两翼、三平台”的就业创业工作模式,全力推动2018届高校毕业生更好地就业创业。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号