站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学2017年大学生年度人物答辩会顺利举行

2017-12-19学生工作处 张欣 李巧玲 洪语铭(点击:)

【新闻中心讯】12月14日15:00,燕山大学2017年大学生年度人物答辩会于东校区大学生活动中心209室举行。燕山大学副校长黄晟、学生工作处处长张明莉、各学院主管学团工作领导以及部分学生代表参加答辩会。

答辩会现场(王昊摄)

候选人答辩(汤悦宁、赵瑞、张诗苗摄)

一段展现15名候选人风采的开场视频拉开了答辩会帷幕,候选人分本科生组和研究生组依次进行陈述答辩,每一位候选人都展示了自己取得的骄人成绩,也讲述了自己背后不懈奋斗的故事。他们中有获得国际SCI期刊“最优秀论文奖”、参与横纵科研项目19项的佼佼者;有醉心科研,善于观察,在专业领域取得重大发现的奋斗者;有每学期学习成绩和综测成绩均位于专业第一,在国家重大科技竞赛中获得一等奖的拼搏者……面对困难,他们永不言弃,经历挫折,他们从不气馁,他们的经历充分体现了燕大学子的厚重和朴实,体现了燕大学子做事的准则和追求。每人短短5分钟的答辩,精彩纷呈。燕大故事在这里展现,燕大精神在这里传承。

黄晟讲话(王昊摄)

黄晟在答辩会上讲话,他感谢15位同学与大家分享自己精彩的故事,对他们取得的成绩给予高度赞扬,感谢他们在各个场合为学校发声,为学校争得荣誉。希望他们在今后的学习和生活中继续努力,成长得更加出色,同时带动其他同学共同进步,并希望全体同学能够以他们为榜样,传递燕大文化,继承燕大精神,不断充实自己、锤炼自己,创造自己精彩的人生。

“燕山大学大学生年度人物”是我校为学生设立的最高等级荣誉,旨在充分展现我校学生的精神风貌,发挥学生榜样的示范引领作用,带动全体在校生共同进步,营造优良校风、学风。今年,是此项评选活动的第二年,活动自开展以来在全校范围内引起较大反响,候选人事迹网络展示达到6万人次的浏览量。学生纷纷在网络留言说:这绝对算是一场顶级盛宴!每个人的事迹都鼓励了很多人,向大神看齐!

近年来,学生工作处在优良校风、学风引领建设上不断推陈出新,围绕立德树人、培养学生成长成才根本任务,丰富教育载体,拓展宣传渠道,依托公众场所宣传、微信公众号网络推广等方式开展了“燕大榜样”、“燕山大学大学生年度人物”、“我与十九大”等系列宣传教育活动,充分发挥了学生先进典型的示范引领作用,在校园内营造了促进学生健康成长的良好环境。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号