站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学学生公益团队在第六届“阿克苏诺贝尔”中国大学生社会公益奖评选中喜获佳绩

2017-12-14校团委 杨晓芳,经济管理学院 张薇,文法学院 曹婷婷(点击:)

【新闻中心讯】12月5日,由校团委报送的经济管理学院勤工助学协会和文法学院水滴公益行动队在第六届“阿克苏诺贝尔”中国大学生社会公益奖评选活动中荣获银奖。

经济管理学院的勤工助学协会开展的“诚信小站”公益项目,以“诚信”为导向和内在驱动力,倡导诚信的教育感召力,小站将经营权承包给学生(家庭经济困难的学生优先),并以在日常生活中提供各种便利为目的。目前,在全校范围内设有服务站点14个,截至2017年11月小站平均诚信率约83.63%。“诚信小站”公益项目不仅为贫困学生提供助学岗位,更是践行社会主义核心价值观的行为体现。

文法学院水滴公益行动队开展的“爱心时间银行”公益项目,始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”的公益精神,践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,努力打造“公益燕园,爱心燕园”的志愿服务品牌,主要为燕大师生志愿者们办理爱心时间银行存折的开户、存储时间、支取时间、提供服务,同时负责开发志愿服务项目、发布志愿活动等,推动志愿服务活动的良性有序开展,在校园和社会中普及公益理念,服务同学、服务社会。

据悉,“阿克苏诺贝尔”中国大学生社会公益奖由阿克苏诺贝尔中国设立于2011年,是在共青团中央学校部的指导下,中国第一个以大学生社团为奖励对象的社会公益奖项,旨在鼓励那些在社会公益领域有突出贡献的大学生社团,促进大学生积极参与社会公益活动,推动人们的日常生活更加宜居和充满活力。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号