站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学开展今冬明春火灾防控督导检查工作

2017-12-14安全工作处 郝慧莹(点击:)

【新闻中心讯】为了深入贯彻“国务院办公厅关于印发《消防安全责任制实施办法》的通知”(国办发[2017]87号)文件精神,根据省、市今冬明春火灾防控会议要求及我校火灾防控方案工作部署,12月12日下午2:30,由副校长谢延安带队,安全工作处、学生工作处、实验室与资产管理处、后勤集团组成联合检查组对实验室、食堂、学生宿舍、大学生活动中心和部分经营场所开展消防安全检查、督导。

消防安全检查现场

(安全工作处提供)

检查组重点对楼宇安全疏散通道、实验室安全管理、宿舍控电装置、电动车充电、消防设施等情况进行了检查。对检查中发现的部分实验室危险设备防护不到位、电动车违规充电、超市违规促销等现象当场责令整改,并要求有关部门跟进督促。

谢延安指出,安全责任重于泰山,各单位要严格落实消防安全主体责任,认真吸取前段时间全国各地发生的火灾事故的教训。相关单位要确保用电、用气安全,确保消防设施设备有效运行,全面严查火灾隐患并及时整改,坚决预防和遏制校园火灾事故发生,确保师生员工人身、财产和学校财产安全。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号