站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学第二十二届“潮汐杯”辩论赛落幕

2017-12-12校团委 贠毓(点击:)

【新闻中心讯】12月10日19:00,燕山大学第二十二届“潮汐杯”辩论赛决赛暨中国人民大学友谊赛在东校区大学生活动中心109举办。经过激烈角逐,经济管理学院辩论队摘得本届辩论赛桂冠。经济管理学院、文法学院、校团委相关负责人出席了本次活动。

决赛现场

一段精彩的视频介绍了本届潮汐杯14支队伍历时两个多月的比赛历程。“决战之夜,谁能问鼎巅峰”的发问,迅速点燃了在场观众的热情。决赛场上,经济管理学院辩论队与文法学院辩论队围绕“人工智能的深度发展利大于弊还是弊大于利”这一辩题展开激烈辩论。双方辩手唇枪舌剑,你来我往,旁征博引,现场气氛一度高涨。无论是质询对辩环节还是自由辩环节,双方辩手都紧紧围绕自己的论点,抓住对方观点中的漏洞,据理力争,现场观众掌声不断。在接下来的观众提问环节中,现场同学积极提问,辩手回答条理清晰而不失幽默,将现场气氛带向又一个高潮。激烈交锋过后,文法学院党委书记刘叶涛对两方辩论队成员做了现场点评,并引用逻辑学知识对此辩题做了总结。最终,经济管理学院辩论队胜出。

中国人民大学辩论队与我校辩论队友谊赛

(以上照片由校团委提供)

决赛过后,中国人民大学辩论队与我校辩论队开展了以“理想人才以仁为主还是以智为主”为题的友谊赛。唇齿交锋中展现出两校学生的辩论水平,双方辩手妙语连珠、风趣幽默,言辞犀利的对决在无形之中增进了双方的友谊。赛后,校辩论队指导教师李丽就双方表现做了现场点评,并引用《左传》的观点对此辩题做了总结。

据悉,本届“潮汐杯”共有来自14个学院代表队参赛,经过小组赛、八强赛、半决赛的层层筛选,最终两支队伍荣进决赛,“潮汐杯”辩论赛作为备受校园关注的赛事之一,在为我校学子提供了“以辨明道,以论正言”舞台的同时,也为我校培养了一批批优秀的辩论人才。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号