站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学图书馆参加河北省图书馆学会年会并获佳绩

2017-12-11图书馆 许子媛(点击:)

【新闻中心讯】近日,由河北省图书馆学会、河北省图书馆主办的2017河北省图书馆学会年会在石家庄举行。来自省内公共馆、高校馆的300余名图书馆从业人员参加了本次年会。图书馆副馆长王一淳代表我校参加八届六次常务理事会会议,参与审议了省图书馆学会2017年工作报告、年会各项赛事评选组织方案等工作内容。

年会同时举办了第四届河北省图书馆服务创新大赛和首届图书馆馆员职业生涯规划大赛。服务创新大赛共收到案例42项,最终有19项案例进入最终决赛,其中共有来自7个高校图书馆的8个案例。在决赛现场,我校对两项入围案例进行展示与分享,由许子媛负责的《深度利用事实型数据助力一流学科建设——基于ESI学科数据分析与评价》获得一等奖,是高校馆唯一获一等奖单位;由丁玉东负责的《秒借书展,怦然心动的体验》获得二等奖,同时该项目还获得11月份在沈阳举行的第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛的“最佳推广奖”。职业生涯规划大赛共收到个人规划方案59项,我校学科馆员张丽舸提交的个人职业生涯规划方案获得一等奖,并在现场进行了方案展示和汇报分享。

获奖证书(图书馆供图)

近年来,图书馆始终将深入开展读者服务、阅读推广、馆员队伍建设等作为重点工作开展。通过此次年会,充分展示了我校图书馆服务创新的成果,展现出良好的馆员队伍精神风貌和职业素养,取得了一系列可喜的成绩。图书馆将以此为契机进一步为图书馆不断提升业务工作和服务水平,为学校教学科研等各项事业发展作出更大贡献。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号