站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学在第十四届研究生数学建模竞赛中喜创佳绩

2017-12-07理学院 章胤 研究生院 沈鹏超(点击:)

【新闻中心讯】11月28日,“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛最终赛果正式公布,我校研究生共获得二等奖6项、三等奖8项,获奖数量再创新高。

参赛研究生紧张答题中

为备战本次竞赛,研究生院周密部署,统筹安排,理学院负责本次竞赛的培训、选拔以及参赛组织工作。经过前期精心准备,由来自机械工程学院、电气工程学院、信息科学与工程学院、建工工程与力学学院和经济管理学院以及理学院的1名博士研究生、97名硕士研究生和本科毕业于我校的华东政法大学研究生樊鑫淼等共同组成33支代表队参赛。在理学院于春肖、王明利、章胤、李建东、宋向东、郝亚娟、王刚、马旭和任福全等九位老师的悉心指导下,各团队克服种种困难,积极备战,从问题实际应用背景出发,以学科知识为基础,以创新创意为出路,顺利完成了竞赛的全部内容,提交高质量的参赛论文,体现了我校研究生的水平和风采。

2017年研究生数学建模竞赛全体师生合影

(照片由理学院章胤提供)

中国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心主办的“中国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,是目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛,今年共有来自437个研究生培养单位的10465队研究生参赛,其中博士研究生约1500名。数学建模竞赛不仅对研究生从事学术研究提供帮助,拓宽研究生学习知识的深度和广度,更能激发研究生的创新活力和学习兴趣。通过参加竞赛,不断提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的能力,培养团队合作精神。部分企业还推出“优才引进”计划,为获奖研究生的就业和发展提供极大帮助。(编辑/褚玉晶)

:燕山大学2017年第十四届全国研究生数学建模竞赛获奖名单

序号

队员1

队员2

队员3

奖项

1

陈子君

石颖

陈伟

二等奖

2

常跃进

单泽宇

李铭

3

李珍珍

张悦

胡金明

4

魏东

闫占正

马敬山

5

郭明超

鞠爽

李鹏

6

王挺进

陆超

李晓伟

7

王智博

王丽萍

冯玉静

三等奖

8

邓云蛟

李周斌

李明

9

贺阳

鲍红娟

高晓东

10

魏超

张得望

郭晓林

11

詹旭阳

潘作舟

岳建辉

12

于金须

尹永浩

程生翠

13

王慧

闫成浩

张春祥

14

牛子佳

杨晓婷

樊鑫淼*

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号