站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学新媒体联盟成立

2017-12-01宣传部 朱可嘉(点击:)

【新闻中心讯】12月1日上午9:00,燕山大学新媒体联盟成立大会在世纪楼21层第一会议室举行。副校长盛婉玉和各单位新媒体主管领导、指导教师、管理员、学生代表共计100余人参加会议。会议由宣传部副部长张振华主持。

燕山大学新媒体联盟是燕山大学校内各单位和社团组织共同发起成立的新媒体交流和资源共享平台,旨在实现校园传统媒体与新媒体的有效联动、聚合传播,不断提升校园新媒体的传播力和影响力,提升学校的知名度和美誉度。新媒体联盟实行理事会负责制,理事会由理事长单位和理事单位组成,理事会下设秘书处。

会议现场(刘蕊摄)

会上,宣传部王晓丹老师宣读了《燕山大学新媒体联盟章程(试行)》,宣传部副部长张振华宣读了新媒体联盟第一届理事单位名单,招生就业处、学生工作处、机械工程学院等11个单位成为新媒体联盟理事单位,宣传部部长仵凤清介绍了新媒体联盟筹备过程、校园新媒体现状及存在的问题。

盛婉玉讲话(刘蕊摄)

盛婉玉代表学校对燕山大学新媒体联盟的成立表示祝贺,她指出,成立燕山大学新媒体联盟,是我校在新形势下做好宣传思想工作的有力抓手,是推进新媒体建设和媒体融合发展跨出的重要一步,标志着我校网络思想政治工作迈上了新台阶。盛婉玉对我校新媒体联盟的今后工作提出了五点要求:一是思想上要高度重视,不断提升新媒体采编技能,创新传播形式;二是要善用新媒体开展思想政治工作,传播燕大声音,讲述燕大故事,弘扬大学文化;三是要善于利用新媒体做好舆论引导工作,维护燕山大学的社会声望和美誉度;四是要强化校院两级联动,构建强大的校园新媒体矩阵平台;五是要利用新媒体做好外宣工作,提升学校的社会影响力。她要求各联盟单位要充分认识到新媒体在新闻舆论工作中的重要作用,为把学校建设成为“具有机械、材料等世界一流学科,学研产协同和军民融合发展办学特色的中国一流大学”创造良好舆论氛围,做出更大贡献。

随后,宣传部朱可嘉老师、学生工作处副处长产佳、招生就业处纪晶伟老师、机械工程学院党委副书记郝海滨、经济管理学院旅游系许孝君老师先后介绍了本单位新媒体的建设和管理情况,为学校其他单位做好新媒体工作提供了宝贵经验。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号