站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院召开第一届理事会第二次会议

2017-12-01技术转移中心 郑海武 国家大学科技园 冯师野(点击:)

【新闻中心讯】11月27日,燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院第一届理事会第二次会议暨研究院建设发展工作推进会在黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区召开。齐齐哈尔市政府副秘书长王金章,市工信委、富拉尔基区政府、一重集团、齐齐哈尔理工职业学院等相关单位领导参加了会议。我校副校长孔祥东带领校长办公室、科学技术研究院、技术转移中心和大学科技园等单位人员参加会议。

会议现场

会上,讨论通过了《燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院章程》(草案)、研究院理事会人员调整方案和院长、副院长人员方案。与会嘉宾还讨论了研究院未来建设发展思路及研究院2018年工作设想。孔祥东副校长指出,研究院建设一定要统筹协调、落在实处,相关建设单位各司其责,尽快做好研究院运行经费落实、机构建设、人员配置和项目对接等工作,希望齐市相关单位做好协调服务工作,帮助研究院与企业建立联系,为研究院营造良好的科研环境,加快科技成果转化,助力地方经济发展。

孔祥东讲话

王金章和孔祥东代表双方签订了齐齐哈尔市人民政府和燕山大学共建 “燕山大学技术转移中心齐齐哈尔分中心”和“燕山大学国家大学科技园齐齐哈尔分园”协议书。随后,与会嘉宾共同参观了研究院的办公和生活环境。

会后,在与会嘉宾的见证下,相关领导共同为“燕山大学技术转移中心齐齐哈尔分中心”和“燕山大学国家大学科技园齐齐哈尔分园”揭牌。

与会嘉宾合影

(以上照片由技术转移中心提供)

燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院是依据齐齐哈尔市人民政府和燕山大学《战略合作协议》有关内容,双方共同组建的科技成果转移转化平台。研究院的工作对于推动我校科技成果转移转化和促进“双一流”大学建设具有重要意义。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号