站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

秦皇岛市老科协教育分会第一次理事会在燕山大学召开

2017-11-30离退休工作处 单晓霞(点击:)

【新闻中心讯】11月28日上午,秦皇岛市老科学技术工作者协会教育分会第一次理事会在我校教职工活动中心三楼会议室召开。会议由市老科协燕大分会会长、教育分会会长、燕大原党委副书记梁颖琦同志主持。

会议现场(离退休工作处供图)

燕山大学党委常委王宝诚出席会议并致辞。他代表学校感谢市老科协对燕山大学的信任和支持,向各位老领导、老专家表示深深的敬意!我校将全心全意支持协会的发展,创新性的开展工作,把市老科协交予的工作做好。

市老科协副会长兼秘书长郑学勤同志先后传达了省老科协会长、原省委常委、纪委书记臧胜业同志检查省老科协工作时的讲话和市委副书记田金昌同志就市老科协工作的指示精神。

市老科协常务副会长、市科协原主席、党组书记齐彦收同志就组建市老科协教育分会的筹备情况进行了说明。在对秦皇岛市老科学技术工作者协会章程进行解读时齐彦收谈到,老科协是一个非营利性的社会组织,是在党委领导下的联系老科技工作者的行业协会。通俗讲就是“健康快乐老科协,拾遗补缺做公益”,欢迎更多的老科技工作者加入老科协,发挥余热,服务社会。

市老科协教育分会副会长兼秘书长、海港区原教育局长周进德同志就2018年协会工作谈了六点设想,赢得与会者的热烈呼应。大家纷纷发言,畅谈看法。

市老科协会长、市人大常委会原副主任杨文波同志到会并讲话。他说,市老科协教育分会(即燕大分会)是市老科协下设的28个分会之一,希望教育分会结合工作实际,努力做好当前主要工作,以务实行动学习贯彻党的十九大精神,不断加强自身建设,在建言献策、科普、科技咨询等方面把全市的老年科学技术工作推上新的台阶。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号