站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学第三十届“华燕之声”校园歌手大赛圆满落幕

2017-11-29校团委 白雪(点击:)

【新闻中心讯】11月26日19:00,以“华燕逐梦,我心飞翔”为主题的燕山大学第三十届“华燕之声”校园歌手大赛总决赛在东校区大学生活动中心109室举办。经过激烈的角逐,来自艺术与设计学院的杨硕辉获得冠军,来自建筑工程与力学学院的谷雨获得亚军,来自里仁学院的王沛云获得季军及最佳人气奖。校团委、学生工作处及艺术与设计学院负责人出席了本次活动。

杨硕辉在演唱

本届“华燕之声”校园歌手大赛约有1200余名选手参赛,经过海选、初赛、和复赛的层层选拔,十位选手脱颖而出成功晋级决赛。本次决赛共分为四个环节:逐梦晋级赛、踢馆争夺战、三强角逐站和巅峰对决战。在逐梦晋级赛中,十强选手风格各异,他们或热情奔放,或深情含蓄,配合着舞台如梦如幻的灯光为观众带来一场精彩的视听盛宴。在踢馆争夺赛中4位已经毕业的华燕十强选手,专门从北京、沧州、保定回到母校与本届选手进行同台PK,共同庆祝华燕之声30岁生日。参赛选手在比赛中尽展卓越的演唱技巧,声声情真意切,令人陶醉,为现场的每一位观众带来震撼心灵的听觉享受。

现场观众

经过前三轮的比拼,杨硕辉、谷雨、王沛云三位选手成功进入巅峰对决战,在5位评委老师、10位往届华燕十强选手及5位大众评审的现场投票下,最终杨硕辉摘得桂冠。在华燕之声的舞台上,让观众感动的不只是选手们的歌声和勇气,十强选手之间深厚的友谊和互相鼓舞的精神更值得称赞,他们不断相互打气,为对手鼓掌喝彩,这感动的一幕幕深深定格在了燕园学子的青春记忆中。

选手与评委老师合影留念

(以上照片由校团委提供)

本次比赛特邀了艺术与设计学院副院长张竹岩、中央电视台《法律讲堂》栏目主持人李霞、河北科技师范学院艺术学院演出中心主任姚博、河北省第七届音乐“金钟奖”民族唱法金奖得主宁岩鹏,河北省“十佳歌手”英佳铭作为比赛评委。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号