站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

校团委开展“就餐新风尚,序写文明章”倡导文明有序就餐志愿服务活动

2017-11-29校团委 白雪(点击:)

【新闻中心讯】尊重学生主体地位,了解青年学生心声,坚持服务青年学生一直以来是共青团工作的生命线。随着我市荣膺全国文明城市称号,我校学生对“文明校园”的关注度越来越高。针对近期在“团属学生干部十九大精神学习交流会暨工作研讨会”上,部分学生干部提出的在食堂就餐高峰期存在排队秩序不文明现象的问题,校团委高度关注,迅速组织动员校学生会、校研究生会、校社团联合会、校青年志愿者协会及校大学生科学技术协会等学生组织,共同开展“就餐新风尚,序写文明章”倡导文明有序就餐志愿服务活动。

志愿者在食堂工作

食堂内井然有序的队伍

(以上照片由校团委提供)

本次活动从11月22日开始,计划开展14天。志愿者共分12组,于每日7:30-8:00、11:40-12:20、17:10-17:50三个时间段进行现场秩序维护,服务范围覆盖东区中快餐厅、燕鸣湖餐厅、清真食堂、西区大榕树餐厅、禧进甲餐厅、娇子餐厅、燕园餐厅等10个学生食堂。日参与志愿服务学生达270人次,累计时长5000小时。

习总书记曾说过:“人而无德,行之不远,没有良好的道德品质和思想修养,即使有丰富的知识、高深的学问,也难成大器。”道德是社会的底色,是时代的命脉,是民族的灵魂,也是国富民强的精神坐标。一个人只有明大德、守公德、严私德,国家才能有传承、有力量、有希望。作为新时代新青年要从身边的小事做起,强化学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的理念,提高道德修养,恪守自律,以“微秩序、小环境”助力学校“大方向、大格局”。用自己的眼睛发现文明,用自己的双手塑造文明,用自己的脚步丈量文明,用自己的言语传播文明,让文明之光照亮心灵、温暖校园,让校园文明展现新活力,焕发新光彩,续写新篇章。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号