站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学辩论队荣获京津冀大学生防艾辩论赛一等奖

2017-11-28校团委 李康馨(点击:)

【新闻中心讯】11月25日,京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛决赛在北京举行,共六支队伍参赛。燕山大学辩论队和北京师范大学辩论队就“当今中国,艾滋病宣传教育方向应该侧重危害警示还是消除恐惧”这一辩题展开了激烈的辩论,最终燕山大学辩论队以七比二战胜了北京师范大学辩论队,喜获一等奖。

国家计生委、国家疾控中心等有关领导为一等奖团队颁奖

燕山大学辩论队参赛师生合影

(以上照片由校团委提供)

校团委长期以来非常重视大学生青春健康教育工作,通过校园广播、宣传栏、海报等形式宣传青春健康理念,并组织开展青春健康知识竞赛、青春沙龙、健康讲座等系列活动,将艾滋病防控知识在校园内进行普及宣传,为本次辩论赛的成功奠定了坚实的基础。燕山大学辩论队以市级比赛第一名、省级比赛第四名、京津冀晋级赛前六的成绩,成功入围决赛。本次比赛充分展示了我校学子积极向上的青春风貌和博采众长的辩论风采,同时扩大了我校在全国的知名度和影响力,彰显了我校丰富多彩的校园文化成果。

据悉,此次比赛由北京、天津、河北三地艾滋病工作委员会办公室主办,是第三十个世界艾滋病日主题活动之一,旨在倡导当代大学生共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号