站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

河北省科技厅副厅长郭玉明带队督查我校省级财政科研项目资金管理等政策落实情况

2017-11-27科学技术研究院 王文棋(点击:)

【新闻中心讯】11月23日下午,河北省科技厅副厅长郭玉明、省科技厅资源配置与管理处处长康健、省教育厅财务处主任科员姚增辉、省财政厅教科文处主任科员程伟峰、省科技厅资源配置与管理处科员尹园一行5人到我校督查省级财政科研项目资金管理等政策落实情况。会议在世纪楼21层第一接待室召开,我校副校长黄晟,科学技术研究院、计划财务处、实验室与资产管理处、技术转移中心相关工作人员及教师代表出席了会议。

会议现场

黄晟代表学校欢迎督导组莅临我校指导工作。计划财务处副处长欧阳渊汇报了我校关于落实《关于完善和落实省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》(冀办发[2016]49号)文件情况,提出目前存在的问题及解决建议。与会人员就目前学校科研经费管理的实际情况及存在的问题进行了深入的讨论和交流。

郭玉明讲话

郭玉明听取汇报后作总结讲话,对我校对科研资金管理体系建设、科研管理服务理念、财务现场办公等方面工作予以了充分的肯定,希望我校及时归纳总结科研经费管理中的经验与办法,为河北省科研经费管理作出带头示范作用。他强调,学校应继续重视政策中的关键工作、关键环节、关键问题,充分认识到当前形式下科研管理的重要性,要扎扎实实的通过科技体制的改革,激发科研人员的活力,保护奇思妙想,促进原始创新。科研资金管理是科技体制改革的突破口,要通过不断完善科研资金管理体系建设,确保科研资金的使用既合规合法又充分体现对科研人员的服务。为落实十九大精神,河北省也将相继出台鼓励科技创新的政策与措施,希望高校进一步抓好省内相关制度的落实,激发科技创新活力,为我国创新型国家的建设作出应有的贡献。

黄晟讲话

(以上照片由科学技术研究院提供)

黄晟表示我校将按照国家和省的新规新政,结合本次督查中存在的问题,不断优化科研经费管理体系,努力推进我校科技体制的深化改革。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号