站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

清华大学何建宇老师应邀来燕山大学作专题讲座

2017-11-24学生工作处 徐进(点击:)

【新闻中心讯】11月20日上午9点,清华大学何建宇老师应邀在机械馆J3报告厅以《大道之行——走进新时代的中国特色社会主义》为题深入解读了十九大精神,各学院党委副书记及全体专兼职辅导员参加了学习。副校长黄晟、部分中层单位负责人和师生代表聆听了讲座。讲座由学生工作处副处长段磊主持。

何建宇老师作专题讲座

讲座现场

(以上照片由学工处提供)

讲座中,何建宇以十九大报告的两个高频字“新”和“党”为切入点,系统解读了十九大报告的核心观点和深刻内涵。何老师结合改革开放的历程和国内经济政策、社会政策等方面的变化,阐述了我国社会主要矛盾新表述的历史背景和深刻含义;以身边的社会组织和高校学生社团为例,分析了新形势下加强党的群团工作、加强党的领导和党的建设的重要性;结合新时代的历史方位说明了教育工作者应如何教育引导青年将自己的“小时代”融入祖国的“大时代”。在现场互动环节,何老师围绕青年党员培养、青年在新农村建设中的作用等问题与老师们进行了交流讨论。他宽广的工作视野、扎实的理论素养、独到的分析见解赢得了阵阵掌声。

何建宇是清华大学马克思主义学院副教授、院党委副书记;先后就读于清华大学和香港中文大学,获政治与行政学博士学位;曾在巴黎政治学院、牛津大学任访问学者,与他人合著《大道之行:中国共产党与中国社会主义》等著作。何老师的讲座深受师生的欢迎,大家表示通过讲座进一步领会和把握了十九大的精神实质与核心要义,在工作中定将不忘初心,牢记使命,用十九大精神武装头脑、推动工作,为学校发展和国家复兴贡献力量。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号