站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕大保安助人为乐受赞扬

2017-11-22安全工作处 郝慧莹(点击:)

【新闻中心讯】11月20日,东北石油大学秦皇岛分校党委书记石锐祥、副书记曲倩杰一行为我校安全工作处送来一面锦旗,对我校三名助人为乐的保安表示感谢。

11月17日21:20左右,我校保安江雷、丁文喜、宋韩巡逻至西校区五教附近时,发现一老人摔倒在地,满身是土,三人立即将老人扶至附近警卫值班室,查看伤情、询问老人住址。得知老人家住东北石油大学分校后,我校三名保安将老人送至该校,并联系了家属,家属及学校热心师生也正在焦急地寻找老人。后经了解,老人身体已无大碍。

东北石油大学分校领导送来锦旗

(照片由安全工作处提供)

我校保安此举并非偶然,此前因帮助北戴河迷路老人找到家人、拾金不昧等事迹也受到师生的一致好评,我校保安在自己的岗位上用实际行动践行社会主义核心价值观,给师生传递了正能量。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号