站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学在河北省高校辅导员2017年暑期“大家访”活动中获得表彰

2017-11-22学生工作处 张欣 李巧玲(点击:)

【新闻中心讯】近日,省委高校工委、河北省教育厅发布了《关于表彰河北省高校辅导员2017年暑期“大家访”活动先进单位、先进个人的决定》(冀教政体函[2017]135号),我校被评为河北省高校辅导员2017年暑期“大家访”活动先进单位,经济管理学院辅导员马艳芳、建筑工程与力学学院辅导员王男、艺术与设计学院辅导员冯丹红被评为河北省高校辅导员2017年暑期“大家访”活动先进个人。

辅导员老师进行家访

(照片由学生工作处提供)

2017年我校高度重视辅导员“大家访”工作,召开主管校领导参加的专门会议,研究部署家访工作,制定《燕山大学2017年辅导员“大家访”活动方案》。全体辅导员采用实地家访、电话家访、书信家访、新媒体家访相结合的沟通形式,通过调查问卷、座谈、慰问等多种方式与家长进行深入交流与沟通,在帮助家长树立正确教育理念的同时,不失时机的对学生进行深化教育。辅导员的家访工作深受学生家长欢迎,不仅收到家长致谢信,更受到《黑龙江日报》等媒体报道。

近年来,我校辅导员紧紧围绕立德树人根本任务和“以学生为本”的教育理念,在家访工作中牢固树立“面对面、心贴心、送问候、促沟通”的理念,形成了“探访常态化”、“关怀细微化”、“建档前瞻化”、“成果长效化”的工作机制,积累了大量成功做法和典型经验。“大家访”工作的开展不仅卓有成效的推动了辅导员工作规范化、精品化和科学化发展,更切实提升了学生思想政治教育工作质量。学校也将以此次表彰为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,不断引导辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,切实担当起学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,推动我校大学生思想政治教育工作再上新台阶。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号