站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

民进燕大支部学习贯彻中共十九大精神

2017-11-20民进燕大支部 张文莉(点击:)

【新闻中心讯】11月17日下午3:30, 在世纪楼2003室召开换届以来第一次工作会议,会议由支部主委张文莉主持,党委统战部长甄红军以及部分支部会员参加会议。

会议现场(统战部供图)

会议的首要议题是聚焦十九大,学习领会十九大报告精神。里仁学院车桂林老师围绕“大会主题”、“中国共产党人的初心和使命”、“过去五年的工作和历史性变革”、“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化”、“新时代中国共产党的历史使命”、“新时代中国特色社会主义思想”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”、“从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排”、“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”、“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”、“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”、“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”、“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”、“坚持’一国两制’,推进祖国统一”、“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”、“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”、“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”等19个主题,用通俗易懂的语言为会员们进行了详细解读。会员们纷纷表示,通过学习,更加明晰了自身的责任与使命,也将在各自本职工作中积极贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

甄红军强调,认真学习贯彻十九大精神,是做好民主党派各项工作的重要前提和思想保障,是当前和今后一个时期的头等大事。他希望民进支部全体会员能够认真把握十九大的历史内涵,提高自身政治站位,巩固与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础;充分发挥民主党派的独特作用,积极献言献策,在服务社会、服务学校发展方面多做贡献。

会上,会员们还就参政议政这一民主党派主要职能展开了热烈的讨论,支部会员方一鸣、栗功、车桂林就自己撰写提案及社情民意建议稿件的经历与会员们交流了自身的心得与感受,并鼓励会员们勤于观察,多方调研,充分发挥民主党派的参政议政职能,为社会发展,为学校发展积极献言献策。

近两年来,民进燕大支部在参政议政工作方面取得了一定的成绩。方一鸣教授提交的社情民意信息《建议调整知识产权局专利复审委员会的定位》,被评为民进中央2016年度参政议政成果三等奖,2017年被民进省委评为社情民意信息工作先进个人;栗功老师的《国内外民宿产业发展经验对秦皇岛旅游业提质的借鉴》被评为市委决策咨询研究突出成果,栗功本人也被聘请为市委特邀咨询研究员。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号