站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

图书馆与“秋实”读书会共同举办“重阳朗读:生命礼赞”朗诵分享会

2017-11-16图书馆 李凤念(点击:)

【新闻中心讯】为倡导全民阅读,激发广大师生的阅读热情,助力校园文化建设,11月10日晚7点,由图书馆和离退休工作处“秋实”读书会合作举办的“重阳朗读:生命礼赞”朗诵分享会在图书馆718报告厅举行。我校“秋实”读书会成员、离退休教职工、来自各学院的师生读者及图书馆党员职工等40余人参加了本次活动。

李福亮老师和郝运晗同学朗诵《斑羚飞渡》

师生合影留念

(照片由图书馆提供)

图书馆党总支书记屈晓阳出席了朗诵分享会并致辞,他说,图书馆作为学校思想文化传播和建设的重要阵地,有义务通过举办研讨、阅读、朗诵分享等活动,吸引更多的师生读者参与到读书等文化活动中来,为打造书香燕园贡献力量。

“秋实”读书会孙晚华老师满怀豪情的朗诵了李琦的《变老的时候》,拉开了朗诵分享会的序幕。接下来,参加朗诵的18位师生分别朗诵了自己的原创或摘选作品。精美的文字,平实的情感,诵读文字背后的价值……最是朗读打动人心,最是文化沁润心脾,最是佳作绽放生命。

此次“重阳朗读:生命礼赞”朗诵分享会的成功举办,弘扬了我们中华民族敬老、爱老的传统美德,表达了我们对老年人的敬意和祝福、对生命的赞美和歌颂以及对人生意义和生命真谛的探寻和思索。朗诵结束后,“秋实”读书会的丛彦老师和李福亮老师分别作了总结点评。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号