站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

河北省普通高等学校学生军事训练工作检查评估组来燕山大学检查指导工作

2017-11-16学生工作处 王鑫(点击:)

【新闻中心讯】11月13日下午,由省军区战备建设局副局长王玉宝、省教育厅思政体卫处副处级干部靳学军等一行七人组成的检查评估组到我校检查评估学生军事训练工作。我校副校长黄晟、学生工作处副处长产佳、教务处副处长赵春梅、军事理论教研室教师和学生工作处相关工作人员参加了汇报会。

会议现场(学生工作处供图)

会上,黄晟代表学校欢迎检查评估组莅临我校指导工作。产佳分别从组织领导、军事技能训练、军事理论教学、军训育人效果和军学共建等方面汇报了我校军训工作开展情况。检查评估组现场观摩了军事理论教研室张树明老师讲授《国防教育与军事理论》课,实地检查了我校军事教研室、资料室建设情况,同时审阅了我校军事技能训练计划、实施方案、制度措施以及军事理论课的教学计划与教案、本科生培养计划、试卷等相关资料。

随后,靳学军代表检查评估组对我校学生军训工作予以肯定。他表示,学校领导高度重视军训工作,保障有力,军事技能训练正规,理论教学规范,国防教育活动丰富。同时也对我校军训工作在课程建设、教师配备等方面提出宝贵建议。

最后,黄晟表示将认真落实检查评估组的要求,充分发挥军事理论课和军事技能训练的作用,把技能训练与国防教育相结合,进一步做好军训工作。

多年来,我校始终高度重视军训工作,从立德树人、国防建设和培养学生成长成才的高度,严格要求、科学施训。2017年,学生工作处进一步创新军事技能训练方式,将训练项目分为必选和自选,强化内务整理训练,加强行为养成教育。同时,在军训期间组织开展安全专题讲座、国防知识讲座、“爱我国防”演讲比赛、消防演练等系列教育活动,在学生工作处微信平台设置“爱我国防”教育专栏,引导学生在入校之初形成良好的行为习惯,锻炼强健的体魄,培养坚韧的意志和爱国爱校情怀,取得良好效果。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号