站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学参加河北省2017年深化高校创新创业教育改革工作推进会议

2017-11-16教务处 吴伟龙(点击:)

【新闻中心讯】11月7日,河北省2017年深化高校创新创业教育改革工作推进会议在石家庄召开,河北省教育厅副厅长王廷山、高教处处长朱智国、副处长林伟出席会议。我校副校长赵永生、里仁学院副书记尚雪梅及教务处相关人员参加了会议。会议由教育厅高教处副处长林伟主持。全省本科院校及高职高专院校主管创新创业教育的校长、教务处长、创新创业教育部门负责人200余人参加了会议。

赵永生作大会典型发言

会上,赵永生代表我校做教育部深化创新创业示范高校工作典型发言。他从学校创新创业教育探索与成绩、创新创业教育的激励政策两个方面入手,详细解读了学校的创新创业教育课程体系、创新创业学分认定体系、创新创业教育实践平台、创新创业竞赛活动以及创新创业激励政策等内容,学校的办学特色、“双创”教育经验及成果引起了参会高校代表的兴趣和关注。

王廷山讲话

(以上照片由教务处提供)

王廷山回顾了两年多来我省深化高校创新创业教育改革工作,并对下一步工作进行了部署。他提出以下几点要求:一是各高校要以党的十九大精神为指导,锐意进取,真抓实干,凝聚共识,进一步强化思想自觉和责任担当;二是重点突破,进一步聚焦教育教学关键环节改革;三是强化保障,进一步健全科学合理的制度体系;四是互通有无,进一步构建协同推进改革的大格局。通过全省高等教育战线的共同努力,不断开创我省高校创新创业教育改革新局面,为奋力开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面提供人才和智力支持。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号