站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学集中组织学习收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

2017-11-15研究生院 王敏(点击:)

【新闻中心讯】根据全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组办公室、河北省科协和河北省教育厅相关工作安排,为学习宣传贯彻党的十九大精神、全国“科技三会”精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,11月14日下午,燕山大学研究生院组织各学院主管副院长、科研与研究生科工作人员以及部分研究生代表,共同学习收看由中国科学技术协会、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、北京市人民政府等联合举办的“学习贯彻党的十九大精神--2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”网络直播。

报告会现场(研究生院 沈鹏超/摄)

我校分会场设在东校区机械馆J3报告厅。会议由研究生院院长官英平教授主持。与会人员认真聆听李晓红、邱勇、周琪等三位院士作的科学道德和学风建设专题报告。此次报告会是学习贯彻党的十九大精神的一次宣讲,中国科协、教育部联合印发通知进行部署动员、抓好落实,进一步引导广大青年学子和科技工作者遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗。

集中学习结束后,研究生院副院长王培龙就进一步做好本年度科学道德和学风建设活动和总结工作进行了安排和部署,提出将以本次集中宣讲教育报告会为契机,在本年度已经开展的各类科学道德和学风建设宣讲教育活动基础上,进一步贯彻党的十九大精神、教育部关于加强与改进高校学风建设的有关要求,以培养“学术优异、学风优良、品德优秀”的科技工作者为核心,着重学习《高校预防与处理学术不端行为办法》,发挥黄大年等优秀科学家先进事迹的正面激励作用以及集中撤稿事件等反面案例的警示教育作用,在全面深化研究生教育培养工作中,不断加强教风学风建设,努力营造鼓励创新、宽容失败、积极健康的校园学术氛围。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号