站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学参加第19届中国国际工业博览会获得佳绩

2017-11-15技术转移中心 郑海武(点击:)

【新闻中心讯】11月7日至11日,第19届中国国际工业博览会在上海国家会展中心举行。我校以“整辊智能型板形测控系统”为代表的9项科技成果在本届工博会展出,其中“超高压泵阀管连接件”、“储能式垂直轴液压型风力发电机组”、 “特种供送螺杆成套技术”、“智能转运护理机器人系统”等项目以实物、模型形式参展,“特种供送螺杆成套技术”获“高校展区优秀展品二等奖”,燕山大学获“高校展区优秀组织奖”。

我校参会人员

“特种供送螺杆成套技术”获“高校展区优秀展品二等奖”

(以上照片由技术转移中心提供)

第19届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,共设9大专业展区,展示面积28万平方米。本届工博会以智能制造、绿色制造、高端装备及创新技术为主线,全力聚焦“中国制造2025”战略中的重点发展领域,致力于拓展产业空间,演绎智能制造最新成果。参展规模和专业观众数量均创历史新高,共吸引境内外专业观众超16万人次。

中国国际工业博览会是由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院等国家部委和上海市政府共同主办。我校由技术转移中心带队,相关科研团队参加了此次展会。展会期间,我校部分展示项目与相关企业达成初步合作意向。此次参展对提高我校知名度,促进科技成果转化,推进技术转移工作有很大的促进作用。清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、南开大学等68所高校的740余项科技成果在本届工博会参展。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号