站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举办“大钊精神走进燕山大学”主题宣讲会

2017-11-08团委 董雪娇(点击:)

【新闻中心讯】11月6日晚19:00,以“传承李大钊遗志,弘扬十九大精神”为主题的宣讲会在东校区大学生活动中心109室举办,李大钊纪念馆副馆长于海英、校团委副书记张杨以及各团属学生组织代表、各学院学生代表共同参加了本次活动。

开场舞《梦起东方》(杨林阚雪摄)

演讲《伟大庭训奠基石》(张文娟摄)

演讲《改造旧寺建学堂》(张文娟摄)

乐亭大鼓《悠悠滦水情》(田子怡摄)

舞蹈《红旗颂》(赵瑞摄)

配乐诗朗诵《红色追随》(张文娟摄)

此次宣讲会以李大钊同志的生平事迹为主线,通过红色故事演讲、歌曲、舞蹈、乐亭大鼓、诗朗诵等形式将大钊精神表现的淋漓尽致。开场舞《梦起东方》激昂的歌曲伴奏,优美的舞姿点燃了观众的热情,拉开了活动的序幕。红色演讲《伟大庭训奠基石》《改造旧寺建学堂》《英明浩气万古存》分别讲述了大钊童年、青年直至逝世时期的传奇故事,详细地解读了李大钊生平的伟大事迹和贡献,现场观众已然跟随演讲者走进了那段难忘的历史,峥嵘的岁月;歌曲《悠悠滦水情》气势磅礴的鼓声,欢快跳跃的节奏,唱出了大钊同志对乡亲故里的眷恋和对冀东人民的热爱;《飞跃光荣与梦想》《我爱你中国》慷慨激昂的歌曲唱出了对革命先烈的敬仰以及对国家深深的热爱,引起了观众的共鸣,演出现场掌声不断。舞蹈《红旗颂》以代表热情与力量的红色元素为主要背景,红色服装、红色旗帜、红色灯光相互交汇,给人以视觉冲击,让人眼前一亮。红色演讲《建党之歌永远唱响》赞扬了李大钊、陈独秀等革命先烈对中国共产党建立做出的伟大贡献。宣讲会以配乐诗朗诵《红色追随》结尾,激励大学生们要紧跟党的步伐,传承并发扬李大钊精神。

本次宣讲是我校第七期青年马克思主义者培养工程第三场培训,以晚会的形势展示了一位革命者的光辉历史,弘扬了大钊同志为革命无私奉献的牺牲精神,激励学生干部向伟人看齐,追随他们的脚步,潜心学习,不忘初心,放飞青春梦想,以青年的力量奋发前行!(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号