站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

人社部第五届全国大中城市巡回招聘会(秦皇岛站)暨燕山大学2018届毕业生秋季就业洽谈会成功举行

2017-11-06招生就业处 陈树冬(点击:)

【新闻中心讯】10月27日上午,人社部第五届全国大中城市巡回招聘会(秦皇岛站)暨燕山大学2018届毕业生秋季就业洽谈会在西校区里仁教学楼隆重举行。此次洽谈会具有规模大、招聘单位层次高、需求覆盖广、供需对接好的特点,共有800余家来自全国各地的用人单位前来参会,提供就业岗位22051个。

用人单位进入会场(招生就业处供图)

同学们在参会单位展位信息大展架前查阅信息(招生就业处供图)

今年的秋季就业洽谈会是人社部重点招聘活动首次在河北省设立巡回站点,会议规模大。我校作为承办单位,是人社部全国人才流动中心对我校近年来毕业生就业工作的充分肯定和高度认可,也是上级主管部门进一步提升本地区毕业生就业平台层次、促进毕业生高质量就业的重点扶持举措。洽谈会吸引了包括京津冀、长三角等六个国家级城市群的政府部门和重点企事业单位来校招聘,现场参会代表共计2000余人,吸引1万余名高校毕业生入场求职应聘。

就业洽谈会是本年度秦皇岛市最大规模的集中招聘活动,参会单位层次高。在前来招聘的800余家企事业单位中,有航空航天、中船重工等央企106家,有天津国资委、中国有色人才等地方政府和行业人才97家,有河北省科学院应用数学研究所、河南理工大学等事业单位和科研院所43家,有SMC(中国)有限公司、清华同方股份有限公司等世界500强企业52家。另外,还有中国500强企业71家,国家级高新技术企业48家,知名民企、外企和合资企业267家,参会单位层次和质量均高于往年。

毕业生与招聘单位洽谈(蔡巧怡摄)

毕业生与招聘单位洽谈(蔡巧怡摄)

就业洽谈会精选各行业企事业单位来充分满足学生的就业需求,需求覆盖面广。800余家参会单位涉及制造业、科学研究、技术服务、教育等国民经济19个行业大类,需求情况覆盖我校开设的所有学科专业,提供的22051个就业岗位中,硕士以上岗位需求5687个,本科岗位需求16364个,各项数据与往届同期相比均有较高攀升。洽谈会除了我校应往届毕业生参加外,还吸引了来自北京、天津等外地高校毕业生应聘求职。

赵丁选主持召开就业洽谈会工作协调会(招生就业处供图)

全校各部门通力合作搭建供需平台,供需对接效果好。为办好本次大会,赵丁选副校长在筹备会上强调,“要将精细化管理和专业化服务的要求落实到各项筹备和会务工作中”。在会议筹备过程中,党委宣传部、教务处、研究生院、学生工作处、安全工作处、校友办、后勤集团及校属各学院协助招生就业处在信息发布、企业邀请、会场布置、志愿服务、报到接待、学生组织、校园交通、安全管理等方面做了大量工作,为大会顺利举行提供了有力保障。据参会用人单位反馈,参会人员对我校的组织服务工作给予了高度评价和普遍赞誉。截至目前,我校共有300余名毕业生与参会单位签订了就业协议,还有520余名毕业生与参会单位达成签约意向,已签约毕业生数量和达成签约意向毕业生数量均创历届就业洽谈会之最。

赵丁选在招聘会现场(买瑶璇摄)

会议期间,赵丁选亲临现场视察指导,与参会企业代表、毕业生代表进行了亲切交流。他代表学校欢迎用人单位到我校选聘人才,并勉励我校毕业生要“树立远大理想,进入主流行业,成就辉煌人生”。从今年就业洽谈会可以看出,用人单位对我校毕业生的认可度有了进一步提高,参会的南宁市政府招聘人员表示,“燕大毕业生综合素质全面,希望与燕大继续深化在人才输送、精准对接方面的合作”,这充分反映出我校教育和管理水平的进一步提升。

就业洽谈会的成功举办也得益于招生就业处有针对性的管理与服务工作。历时一个多月的筹备过程中,从发布会议通知到邮寄邀请函,从走访用人单位到会场布置和参会代表接待,从设立企业招聘信息展架到信息网及微信平台的各类信息发布推送等,多措并举为有效提升求职效率、提高大会服务质量、实现毕业生与用人单位精准对接、提升燕山大学美誉度提供了有力支撑。

此次大会是我校为2018届毕业生组织的第一场大规模就业洽谈会。会前学校已经邀请全国各地393家用人单位来校举办了283场校园专场招聘会。今后,我校将继续加强与用人单位的联系与合作,采取有效措施,促进毕业生充分就业、自信就业。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号